Понедельник, 11.12.2017, 14:22 | Приветствую Вас Гость


Информация о сайте

Этот сайт создан для группы людей увлеченных экстремальным видом спорта - страйкболом.

На сайте вы узнаете в кратце о том что такое страйкбол и получите ссылки на ресурсы с более подробной информацией. Узнаете историю команды ADRENALINE (Адреналин). Познакомитесь с её составом. Узнаете правила участия в команде.

Команда ADRENALINE на начало 2010 г.

Страйкбольная команда ADRENALINE была сформирована летом 2009 из группы диггеров города Зеленограда, которым надоело просто так исследовать заброшенные подземно-наземные объекты города и его окрестностей. На начало 2010 г. в команде было 8 человек. В январе в команду были приняты ещё 3 человека – Лекарь, Альбатрос, Серго. За период зима – лето команда действовала в более-менее сплочённом ритме. Бойцы приняли участие, нельзя сказать, что в крупных, но довольно значимых играх. Такими были, например, 2 игры в пионерском лагере санатория им. Артёма. Лучшими достижениями команды стало утверждение формы, прохождение ТИ, вхождение в ассоциацию страйкбола (далее АСС) и участие в открытии сезона по версии АСС.
Однако это было последнее крупное мероприятие первого состава. Наряду с успехами в команде проявились серьёзные проблемы. Командование осуществлялось на довольно низком уровне. В связи с тем, что первый состав команды был создан, в большей мере, из школьных друзей, первый командир не имел достаточной силы воли организовать чёткое командование, а некоторые бойцы открыто игнорировали требования как командира (Адепт), так и его заместителя (Паяльник). Имелись случаи неоправданной «самодеятельности», такие как пьяный загул во время собрания, невыполнение требований Устава и решений общего собрания команды. Первые полгода в команде не было проведено не одной тренировки.
Результатом таких отношений в команде стала низкая боевая эффективность во время участия в крупных и малых играх. Команда была разобщена, каждый боец действовал сам по себе, или своими группами по 2-3 человека. Командир не осуществлял практически никакого руководства, за исключением представительских функций на советах командиров и доведения общей информации до бойцов.
 В то же время в команде несколько бойцов были не довольны таким положением дел и всё активнее выступали за ужесточение дисциплины. В результате в команде образовались три различных группы бойцов по интересам. Первая группа, назовём их «вольники» (Регент, Гурон, Корсар), не хотели чёткости и дисциплины, считали, что каждый боец команды может жить своей «вольной жизнью» не руководствуясь какими-либо требованиями. Вторая группа, назовём их «дисциплинары» (Паяльник, Альбатрос, ГИН, Лекарь), как было сказано ранее, требовали наведения порядка в команде. И, наконец, третья группа – «нейтралы» (Адепт, Ракомка, Лехнео) не поддерживали не одну из сторон, занимали выжидательную позицию, и как потом выяснилось, имели свои взгляды на «жизнь» команды.
Противоречия в команде усиливались, что в итоге привело к расколу. К концу мая 2010 г. не найдя поддержки у «нейтралов» все три бойца -«вольника» заявили об уходе из команды. Еще один боец (Серго) ещё раньше без всякого объяснения причин ушёл из команды. Одновременно Адепт сложил с себя полномочия командира, но остался в команде. Однако все эти события не привели к распаду команды, на что может быть и рассчитывали «вольники», ещё до их ухода, заявки на вступление в команду подали три человека – Мачете, Миханик, Миллер. В результате чего, ADRENALINE восстановил свою численность. ВРИО командира стал Паяльник. Было принято решение о проведении собрания в июле, на котором будут проведены выборы нового командира и пересмотрен Устав в пользу ужесточения дисциплины. До этого времени бойцам можно было действовать на своё усмотрение (игры, тренировки и т.п.) но, не нарушая Устав команды.
Не смотря на сложный период во внутренних отношениях, команда продолжала свою деятельность. В разное время бойцы побывали на крупных играх по версии АСС: «Брестская крепость. Вторжение», «Трафик», «Минский котёл», «Куба-2», «Бункер-3», хорошо проявили себя на них, чем заработали себе определённый авторитет в АСС.
6 июля 2010 г. было проведено новое собрание, на котором большинством голосов командиром был избран новый командир – Альбатрос, пересмотрен, как и хотели многие (в том числе и вновь вступившие в команду) Устав, однако его принятие, из-за разногласий по форме, было отложено до Нового 2011 года. В сентябре была проведена тренировка по тактике ведения боя в полевых условиях. Казалось, что ситуация стала налаживаться. Однако голосовать за дисциплину и её соблюдать – две разные вещи.
Работа по-новому стала не нравиться «нейтралам», кроме того, они неоднократно вносили предложения по смене командной формы, но не были поддержаны другими бойцами команды. В связи с этим стали игнорировать мероприятия команды, не принимали участие в обсуждении важных тем и в итоге заявили о выходе из команды.
 С момента первого раскола в команде прошло полгода и история повторилась, одновременно (и чуть позже) с уходом вышеназванных бойцов заявку на вступление в команду подали четыре новых человека – Лонс, Ирбис, Фем, Дейв. Так что ADRENALINE, снова полностью восстановил свою численность. 
  Главным итогом 2010 г., стало то, что, не смотря на все неурядицы и конфликты, мы сохранились как команда, и смогли кое-чего добиться на «внешнем фронте».
В 2011 игровой год мы вступаем с обновлённым на 70% составом команды, с бойцами которые хотят быть в команде и понимают, что такое настоящая команда (хотя до неё нам ещё далеко) и с новым адреналином в крови !!!
 

Команда ADRENALINE на начало 2011 г.

  В игровой год 2011 г. наша Команда вступила составом 7 человек: Альбатрос, Паяльник, ГИН, Лекарь, Миханик, Миллер, Мачете. Кроме того, на испытательный срок сразу после Нового Года были приняты Ирбис, Лонс, Мародёр. Фактически сразу, обновлённый состав принял участие в крупной игре «Метро-2033» в подземном полигоне в Ногинске, что послужило, прежде всего моральной проверкой команды. Игра прошла хорошо. Несмотря на это, игра выявила существенные недостатки команды, а именно вскрыла её предыдущие проблемы. А это – разобщенность, игроки действовали единолично друг от друга, проявилось совершенное неумение бойцов действовать в условиях боя в помещениях и ограниченных пространствах. Это объяснялось, прежде всего, тем, что командир, проходя армейскую службу в специфических войсках, обучал команду только обороне и наступлению в составе крупных общевойсковых формирований и не владел принципами действия малыми группами при штурме зданий, а также действиями команды как самостоятельной боевой единицы. Требовалось более широкое обучение команды соответствующим навыкам. К таким тренировкам, благодаря сослуживцам Ирбиса команда и приступила с марта 2011 г. Менялась и экипировка команды, бойцы стали приобретать себе более комфортное обмундирование, оружие, связь. Благодаря работе Миллера для команды был изготовлен штурмовой щит.

  Одновременно с этим происходили изменения в составе команды. Неожиданно для всех, мероприятия команды стал игнорировать один из самых дисциплинированных ранее бойцов – Миханик. Своё поведение он внятно объяснить не смог и после неоднократных предупреждений Толкачев Михаил был исключён из команды. Чуть позже не дожидаясь окончания испытательного срока, команду покинул Ромашов Михаил (Мародёр) – основания были – создание своей команды. Но команда пополнялась и новыми бойцами. Кандидатами в команду были приняты Ермолова Виктория (Фем), и Чернявский Алексей (Девальго, в последствии Дейв), Несыпова Диана (Кэнди). В апреле команда приняла участие в тестовой игре на получение полноправного статуса в ассоциации страйкбола, которую не смотря на мелкие недочёты, прошла. После этого в команду единогласно были приняты Ирбис и Лонс. Новой традицией команды стали не игровые встречи отдыха и совместного досуга.

  На первомайские праздники, команда в полном составе приняла участие в Открытии сезона по версии АСС, где команда не только совместно отдохнула и прекрасно провела время, но воевала на стороне Оливия. Задачи поставленные командованием в игре, были в основном выполнены: команда на своём участке отбила 2 атаки противника и вместе с другими формированиями штурмом захватила базу стороны «Посерединия». В команду единогласно были приняты Фем и Дейв, Кэнди испытательный срок не прошла. Тем временем заявку на возвращение в команду подал Мародёр, вопрос был поставлен на голосование и с перевесом всего в один голос Ромашов Михаил был снова принят кандидатом на испытательный срок. Однако, он не оправдал доверия команды, кроме того оказывал давление на своего брата, в результате чего у Лонса были нарушения в дисциплине. По результатам голосования абсолютным большинством голосов Мародёру было отказано в зачислении в команду. 
По некоторым вопросам (игровое время, испытательный срок для кандидатов) был скорректирован Устав команды.

  Ещё одним важным событием команды стала игра в Иваново «Сербский транзит». В котором команда участвовала на стороне «албанцев». В этой игре Альбатрос был назначен командующим стороной на второй базе. Обязанности командира были возложены на Ирбиса. Команда приняла участие в ряде операций, в результате которых сторона «албанцев» победила, но командование Альбатроса вызвало ряд нелицеприятных, даже оскорбительных оценок, от некоторых бойцов других команд, в результате которых командир решил отказаться от дальнейших командований на играх, естественно кроме своей команды.

    В течении весны – осени 2011 г. представители нашей команды приняли участие в таких играх как «Разведка боем» в Череповце, «Брестская крепость» и «Минский котёл» в Белоруссии. Одновременно продолжались тренировки по различным тематикам боя, которые проводились как инструкторами, так и нашим бойцом Ирбисом. За время проведения игр заявки на вступление в команду подали Анисимов Александр (Рэндом), Толкачёв Александр (Тундр), Баранец Евгений (Лекс), Розов Дмитрий (Розз). Вместе с этим команда торжественно проводила на службу в вооружённые силы нашего бойца Лонса. 

  На игре Гренада, в Иваново вместе с командой были наши инструктора. Не смотря на активное нежелание, и жёсткому требованию командующего стороной, Альбатрос был назначен командиром 1-й мини-роты, в которую вошли и бойцы других команд. За время игры команда проявила себя отлично! Обороняла перешеек и аэропорт. В дождь бойцы сумели отразить атаку противника на штаб командования. Два раза в морском сражении срывали десант противника. Два инструктора команды (Барс и ) во время утреннего сражения сумели незаметно проникнуть через позиции наступающих «американцев» захватить радиостанцию «Свободная Гренада» и удерживать её до подхода главных сил. Тем самым мы внесли свой значительный вклад в Победу нашей стороны.
После проведения игры Ред Алерт-2 (Красная угроза), по результатам испытательного срока и 2-х игр в команду единогласно был принят Рэндом.

  Ред Алерт-2 стала последней игрой нашей команды в игровом сезоне 2011 г. на закрытие сезона по версии АСС в соответствии общим решением всех членов, команда не поехала.

А теперь ИТОГИ:

  Не смотря на значительные успехи «Адреналина» в 2011 г. по сравнению с 2010 г., в команде имеются и недостатки. К ним можно отнести слабое применение полученных знаний на практике, в реальных боях. Это можно объяснить тем, что команда ещё в малых составах участвует в играх. Больше половины бойцов было только на Открытии сезона, Сербском транзите и Гренаде. Естественно надо стремиться к более широкому участию в играх, хотя и понятно, что причины в этом финансовые и личные. Ещё летом был поставлены и до сих пор не решены вопросы о собственной артиллерии (миномёт) и бронетехнике (машина).

  В целом деятельность команды за 2011 игровой год можно оценить как положительную. К любому мнению сокомандники относились с уважением. Бойцы не уходили из команды, только из-за того чьё-то предложение не приняли или не поддержали, или потому что кому-то, что-то не понравилось. Кроме некоторых несерьёзных моментов, команду не сотрясали конфликты и она не разу не находилась на гране развала, как это было в предыдущем году. Команда старалась действовать слаженно и дружно, бойцы помогали друг другу не только в игре, но в жизни. А это, по мнению командира, очень серьёзный прорыв в отношениях внутри команды.

Команда ADRENALINE на начало 2012 года (без двух человек - Лонс и ГИН, они были в командировке)

 

 

2012 год

  Этот год открыл для нашей команды широкие перспективы. После некоторого зимнего затишья команда с марта месяца приступила к тренировкам, которые проходили по новой системе и тактике боя, проводили их всё так же инструктора спецподразделений МВД. 17 марта мы проводили в служебную командировку Ирбиса и целых пол-года наша команда проводила тренировки и игры без организатора тренировок. С 30 апреля по 2 мая наша команда в полном составе приняла участие в Открытии сезона по версии АСС, таким образом, подтверждая своё право полноправного члена АСС. За прошедший год резко вырос состав нашей команды, приток новых бойцов в команду был самым высоким за всё время её существования, в течение года в команду прибыло 7 новых бойцов Тундр, Ники, Виток, Бобёр, Полк, Туля, Реннер. Однако у нас были и «не страйкбольные потери», мы проводили в армию двух наших бойцов. Только что вступившего в команду Тундра и «динозавра» нашей команды ГИНа. Но при этом несколько ранее положенного срока из вооружённых сил снова вернулся в команду Лонс. Кроме того стоит сказать, что за истекший год из команды не выбыло ни одного бойца, это тоже свидетельствует серьёзной активности команды. Также к серьёзным положительным итогам истекшего года можно отнести высокую явку на тренировки и игры. На каждой тренировке у нас было не менее 10 бойцов, а почти на всех крупных играх не менее 8 бойцов, фактически можно считать это определённым прорывом в исполнительной дисциплине. За этот год в команде был принят комплект формы, конечно, это далось серьёзным потом и кровью, процесс был довольно тяжёлым, не обошлось и без серьёзных разногласий в нутрии команды, но всё же благодаря серьёзной работе проделанной Миллером и найденному общему компромиссу, все проблемы были улажены. Совершенно новым для команды было, по предложению Тули, участие в военном празднике ДОСААФ на стадионе МИЭТ, где наша команда не только показала себя с лучшей стороны, но и познакомила обычных Зеленоградских обывателей со страйкболом. 

  6 октября в доброй дружественной обстановке мы отметили 3-летие команды, впервые за этот срок в команде были проведены награждения и выделены три наиболее отличившихся бойца, однако, к сожалению, на наш праздник также впервые за три года зафиксирована рекордная неявка, на наш командный праздник фактически не явилось 40% команды, что является очень досадным фактом.

  Ну теперь стоит сказать и о наших проблемах, которых у нас тоже хватает. Главная из них – это слабая тактическая подготовку команды, мы так до сих пор не научились действовать боевыми тройками, хотя приёмы ведения боя мы отрабатываем регулярно, кроме того мы не отработали взаимозаменяемость бойцов в тройках, ведь далеко не все ездят на одни и те же крупные игры, поэтому часто тройки и взводы были неполными и боец оставшийся без своей группы часто действовал самостоятельно и не всегда верно.

  Высокий уровень проводимых тренировок  – это, конечно, хороший результат, однако есть ещё и много командных дел, вне игр и тренировок, например сбор страйкбольных гранат, так в общих делах принимал только ограниченный круг бойцов команды, а результатами их работы пользовались все.

  Не смотря на активную работу Миллера, и первоначальный успех, так и не завершены работы по применению и вводу эксплуатацию в этом году нашей артиллерии – миномёта. Фактически заглох вопрос и по приобретению боевой машины «адреналина.

  Также имелись серьёзные нарекания к работе на своём посту командира и к некоторым бойцам команды.

  Однако, не смотря на все минусы, плюсов у нас всё же гораздо больше, а все изложенные проблемы, как мы думаем будут активно решаться в следующем игровом году.

Наша команда на начало 2013 г. (кроме нескольких отсутствовавших бойцов)

 

2013 г.

Новый игровой и календарный год начался 13 января с первой в этом году игры, после долгого перерыва «подземных игр», в подземном клубе «Лабиринт». Приятной неожиданностью стало для нас победа в девятом интернет-конкурсе г. Зеленограда «Веб-олимпиада» за 2012 г., который ежегодно проходит в различных номинациях.
Продолжался и рост рядов нашей команды, к концу года состав достиг 23 человек, т.е. годовой прирост  составил 10%, несмотря на то, что были бойцы, которые и покидали наш состав (в этот раз перечислять прибывших и выбывших мы не будем),  всё это является неплохим показателем стабильного развития команды в положительном направлении.


Также неплохим показателем можно считать участие в большом количестве игр по сравнению с прошлым годом. Ещё одним экспериментом, положительно показавшим себя на практике - стала замена командира во время игр, т.е. когда функции «старшего» во время игры, которая имеет свои специфические особенности, исполнял другой боец, по мнению командира, более опытный на данном этапе.
В довольно специфической игре «Королевская битва», где в этот раз ВПЕРВЫЕ все команды делились не по сторонам, а каждая играла сама за себя (допускались блоки), выполняя поставленные миссии, наша команда, совместно с друзьями из ОДП (отряд диких партизан) заняла 5-е место из 15 команд и блоков, что тоже можно считать хорошим результатом.
Продолжалось также усовершенствование структуры команды и её материально-технического оснащения. Участие в крупных играх и взаимоотношения с другими командами способствовало укреплению авторитета команды на «страйкбольном Олимпе».
Не смотря на успехи команды, в течении года проявились и негативные тенденции, а именно:
- не смотря на численный прирост команды, участие в крупных играх, за исключением Открытия, не превышало 40-50% (в лучшем случае) бойцов от общего числа команды;
- сократилось почти на 50% количество тренировок; 
- фактически, только два раза за год отдельные представители  команды собиралась для изготовления дополнительных средств для участия в играх.
Однако всё же, как и в предыдущие годы, результаты деятельности команды, можно оценить как хорошие.
Следующий, 2014 г., будет для нас Юбилейным, мы отметим своё 5-летие, это всё же СРОК !!! 

Поиск
Наш опрос
Какая фирма привода у вас?
Всего ответов: 259
Мини-чат
Погода

Яндекс.Погода

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ссылки
Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org Ассоциация страйкбола - Airsoftgun.ru


Система Orphus